Der Drucker ist nun wieder komplett montiert. Einhausung etc. Die genialen Scharnierklipse hat er bekommen. Schick schaut er aus.
Nun ist es so, daß mit dem zweiten Hotend praktisch eine neue Zeit angefangen hatte. Die Teile sehen außerordentlich gut aus und die Digits sind sensationell niedrig...
... So war es ....
aber so blieb es nicht.
So etwa nach 15 Stunden Druckzeit schlichen sich die Digits in die Höhe, da stand auch schon mal 8000 auf dem Display, im Prinzip war alles wieder so wie mit dem ersten Hotend.
Das mit den hohen Digits war also kein Ausreißer, sondern ist konstruktionsbedingt.
Nun hatte ich mal wieder eine unruhige Nacht. Und meine Gedanken kreisten um Bratpfannen und Erdnußöl und Bratkartoffeln.
Ohne Öl kleben die Bratkartoffeln am Boden fest, sogar mit eine Teflonpfanne. Mit Öl entstehen lecker braune Kartoffelscheiben.
Jede Pfanne muß vor dem ersten Gebrauch eingeölt werden, und der entstehende molekulare Ölfilm darf nie abreissen.
Meine Bratkartoffeln brate ich bei Temperaturen von 220-230 Grad... Die Ähnlichkeit mit PLA ist verblüffend, gelle... Vielleicht ist also an dem Öltrick doch etwas dran.
Als der letzte Druck sich so bei 6000 eingependelt hatte habe ich kurzerhand mit einer feinen Injektionsnadel eine winzige Menge Öl in den inzwischen montierten Abstreifschwamm appliziert (ein winziger Tropfen war das).
Natürlich passierte nichts... Ich ging in den Keller um mal an meiner Drehbank etwas vernünftiges zu machen. Etwa 30 Minuten später stand ich mit offenen Mund vor meinem Schätzchen. 1200 Digits standen auf dem Display.. Jetzt zwei Stunden später lese ich Werte im Bereich 1500.
Das mit dem Erdnußöl scheint zu funktionieren, jedenfalls im Moment. Anstelle einer teuren Beschichtung aus wasweißichfüreinemseltsamenmaterial tut es offensichtlich ein stinknormaler Ölfilm. Und hmmm wer mit offenen Augen durch die Welt geht, dem hätte das Licht viel früher aufgehen können.
Das adelt natürlich mein kleine gelbes mäßig hübsches Schwammkästchen
Aber abwarten, da kommt bestimmt etwas hinterher.
Übrigens, hier richt nix nach Frittenbude. Die Mege an verdampftem Öl ist so mikroskopisch daß nur Hundenasen sie aufspüren können.
PeterKa